Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Эль-Ниньо угрожает кофе, какао, рису и сое

10 июня 2015

Природное явление Эль-Ниньо или колебание температуры воды в мировом океане оказывает огромное влияние на погоду в Индии, Бразилии и Африке. В этом году, по прогнозам профессора Адама Скейфа из Метеорологической службы Великобритании, Эль-Ниньо будет особенно сильным. Ветры, циркулирующие в тропических регионах, станут слабее, температура воды в океане повысится, и вслед за ней повысится температура и сократится количество осадков в прибрежных регионах. Засуха неблагоприятным образом скажется на урожае многих важных культур: кофе, какао, риса, сахарного тростника и сои. Снижение производства естественным образом скажется на стоимости этих продуктов. По самым пессимистичным прогнозам, рис из Индии подорожает в среднем на 13%, какао из Африки – на 69%, соевые бобы из Бразилии – на 36%. Сильнее всего подорожает кофе – до 107%.  

Эль-Ниньо угрожает кофе, какао, рису и сое

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!