Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Голодание повышает риск ожирения

11 июня 2015

Профессор Марта Белури из Университета Огайо (США) установила, что пропускать приём пищи ради похудения - это не лучший метод избавиться от лишнего жира. Напротив, такая тактика приведёт к появлению лишнего веса и увеличит риск ожирения и развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Мозг человека воспринимает периоды голода как сигнал запасать жир. Метаболизм замедляется, клетки печени прекращают реагировать на инсулин – гормон, необходимый для расщепления сахара, и когда сахар поступает со следующей пищей, печень продолжает производить глюкозу, которая превращается в жир. Жировые отложения не только портят фигуру, но и влияют на работу многих органов.

Опыты на мышах показали, что при низкокалорийном питании один раз в день животные вначале сбросили вес, но когда их перевели на многоразовое питание, они набрали еще больше веса, чем до начала эксперимента. Более того, у них появились значительные жировые отложения на животе – самый опасный тип жировых отложений, который повышает риск диабета. Чтобы этого не случилось, учёные рекомендуют принимать пищу несколько раз в день, не бороться с чувством голода, а утолять его небольшими порциями еды.
 

Голодание повышает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!