Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Каша на завтрак защитит от диабета

14 июня 2015

Специалисты из Норвежского университета науки и технологии и Имперского колледжа в Лондоне сообщают, что употребление каши на завтрак способно предотвратить развитие диабета. Исследователи обнаружили, что включение клетчатки в рацион, особенно зерновых, помогает уменьшить вероятность развития диабета 2 типа. Сравнив 12403 людей, имеющих диабет, с 16835 здоровых людей, ученые выявили, что участники, которые употребляли клетчатку в большом количестве – более 26 г в день – имели на 18% более низкий риск развития диабета по сравнению с теми, кто употреблял менее 19 г клетчатки в день. По словам экспертов, диетическая клетчатка помогает поддерживать здоровый вес, что, в свою очередь, снижает риск развития сахарного диабета. При этом зерновые волокна обладают наиболее выраженным эффектом в данном отношении.

Стоит отметить, что средняя миска мюсли содержит около 3 г клетчатки, миска каши – 3-4 г, миска хлопьев – около 0,3 г, два ломтика хлеба из непросеянной муки содержат такое же количество клетчатки, как миска каши, но два ломтика белого хлеба – только около 1,3 г клетчатки. 

Каша на завтрак защитит от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!