Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Количество дыр в сыре уменьшается

16 июня 2015

Швейцарские учёные из научного центра «Agroscope» обнаружили, что за последние 10-15 лет количество дыр в сыре заметно уменьшилось. Заинтересовавшись этим вопросом, они раскрыли секрет дыр в высококачественных сырах. Оказывается, в швейцарском сыре дыры возникают из-за микроскопических частиц соломы, которые попадают в молоко при дойке коров. Механизация и повышение стандартов чистоты привели к тому, что молоко становится всё чище, и количество дыр в готовом сыре сокращается. Если эта тенденция сохранится, то уже через несколько лет весь сыр будет однородным, без симпатичных дыр. Однако спрос на Эмменталь, Аппенцель и прочие швейцарские сыры с дырами настолько велик, что фермерам придётся создавать дыры самостоятельно – добавлять в молоко порошок из мелко растёртого сена.  

Количество дыр в сыре уменьшается

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!