🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Найдена идеальная формула клубники со сливками

Клубника со сливками – традиционное угощение Уимблдонского турнира. За 2 недели игр съедается более 28 тонн клубники и 7000 сливок. В этом году устроители турнира поручили доктору наук Стюарту Фарримонду разработать идеальный рецепт клубники со сливками. После длительных опытов он пришел к выводу, что наилучший вкус имеет десерт, в котором 70% клубники и 30% сливок по весу. То есть на каждые 2 ягоды среднего размера приходится одна столовая ложка сливок. При соотношении ягод и сливок 60:40 десерт получается слишком жирным, а соотношение 80:20 даёт слишком кислый вкус. Кроме того на вкус клубники со сливками влияет свежесть. Десерт должен быть съеден в течение 2 минут 50 секунд с момента приготовления, так как клубника начинает размягчаться и терять сок – по 1% каждые 30 секунд. Клубничный сок смешивается со сливками, окрашивая их и делая жидкими.  

Найдена идеальная формула клубники со сливками

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»