Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Найдена идеальная формула клубники со сливками

17 июня 2015

Клубника со сливками – традиционное угощение Уимблдонского турнира. За 2 недели игр съедается более 28 тонн клубники и 7000 сливок. В этом году устроители турнира поручили доктору наук Стюарту Фарримонду разработать идеальный рецепт клубники со сливками. После длительных опытов он пришел к выводу, что наилучший вкус имеет десерт, в котором 70% клубники и 30% сливок по весу. То есть на каждые 2 ягоды среднего размера приходится одна столовая ложка сливок. При соотношении ягод и сливок 60:40 десерт получается слишком жирным, а соотношение 80:20 даёт слишком кислый вкус. Кроме того на вкус клубники со сливками влияет свежесть. Десерт должен быть съеден в течение 2 минут 50 секунд с момента приготовления, так как клубника начинает размягчаться и терять сок – по 1% каждые 30 секунд. Клубничный сок смешивается со сливками, окрашивая их и делая жидкими.  

Найдена идеальная формула клубники со сливками

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!