Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Злоупотребление выпечкой может стать причиной депрессии

17 июня 2015

Многие люди склонны поглощать выпечку в больших количествах после напряженного трудового дня, считая, что она поможем им почувствовать себя лучше и расслабиться. Но американские ученые из Государственного университета Сан-Диего установили, что чрезмерное употребление печенья и пирожных может на самом деле привести к депрессии. Специалисты выяснили, что транс-жирные кислоты, которые обычно содержатся в хлебобулочных и обработанных пищевых продуктах, изменяют регулирование эмоций.

Исследование 5000 человек показало, что люди, в рационе которых присутствовал высокий уровень транс-жиров, имели меньший контроль над своими эмоциями. В частности, они были менее осведомлены о своих чувствах, в меньшей степени были способны точно распознавать эмоции и в меньшей степени были способны регулировать свое настроение. Также было выявлено, что исключение транс-жиров из рациона позволило людям лучше регулировать свое настроение. Специалисты надеются, что их исследование поспособствует более точному пониманию того, как питание влияет на наши эмоции. При этом эксперты напоминают, что чрезмерное потребление транс-жиров приводит к увеличению уровня холестерина в крови, который повышает риск развития болезней сердца, инфарктов и инсультов.
 

Злоупотребление выпечкой может стать причиной депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!