Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изобретён простой в использовании 3D принтер для еды

19 июня 2015

Современные 3D принтеры, создающие объёмные композиции из продуктов, очень сложны в использовании. Немецкая компания «Bocusini» исправила эту несправедливость, разработав устройство, с которым справится даже ребёнок. 3D принтер Bocusini нужно только подключить к сети, заправить картридж с продуктом, выбрать схему – и через несколько минут наслаждаться результатом. Компания разработала 30 видов картриджей с различными продуктами: от сахарной помадки, шоколада, желе, теста и марципана до сыра, картофельного и овощного пюре, мясного фарша. Помимо заготовок в виде цветов и фигурок, принтер способен печатать узоры и надписи по эскизам пользователя. Стоимость принтера в предварительном заказе составляет 850 долларов. Необходимая сумма в 30 000 евро была быстро собрана, и уже в этом году начнётся производство простого в использовании 3D принтера для еды. 

Изобретён простой в использовании 3D принтер для еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!