Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Экстремальные диеты могут помочь эффективно потерять вес

23 июня 2015

Многие диетологи считают, что экстремальные диеты, основанные на голодании, неизменно приводят к неконтролируемому обжорству, в результате чего все усилия, направленные на потерю веса, в одночасье идут насмарку. Но новые исследования, проведенные канадскими учеными из Университета Сиднея, показали, что такие диеты не всегда заканчиваются перееданием и, на самом деле, могут быть эффективным способом избавления от избыточного веса для людей, страдающих ожирением.

В ходе испытаний было установлено, что, несмотря на распространенное мнение о возникновении компенсационного обжорства в результате использования экстремальных диет, у людей с ожирением, которые страдали перееданием до диеты, переедание фактически исчезло во время и сразу же после окончания диеты. При этом у людей с ожирением, которые не страдали от переедания и обжорства до диеты, некоторые исследования не показали никаких изменений в плане обжорства, а другие исследования показали лишь кратковременное повышение обжорства, но, как правило, только после диеты и лишь у 10%-15% худеющих. Таким образом, экстремальные диеты, основанные на низком потреблении калорий, могут быть эффективным методом лечения ожирения, особенно когда они контролируются медиками, говорят специалисты.
 

Экстремальные диеты могут помочь эффективно потерять вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!