Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Йогурт и соленые огурцы помогут избавиться от социальной фобии

25 июня 2015

Специалисты из Университета Мэриленда выяснили, что регулярное употребление ферментированных продуктов, таких как йогурт, соленые огурцы, квашеная капуста и даже некоторые виды темного шоколада, могут помочь людям справиться с застенчивостью. Было установлено, что люди, которые в больших количествах ели данные продукты, реже страдали от социальной тревожности – фобии, которая выражается в постоянном страхе перед различными социальными ситуациями, будь то разговор с незнакомыми людьми, общение по телефону, выступление перед группой или совершение покупок в магазине.

В исследовании 710 человек заполнили несколько анкет, которые позволили оценить тип их личности и рацион питания, в том числе количество потребляемых ферментированных продуктов за последние 30 дней. Полученные данные показали, что люди, в рационе которых присутствовало значительное количество ферментированных продуктов, реже сталкивались с социальной тревожностью, в отличие от тех, кто употреблял эти продукты редко или не ел их вообще. По словам специалистов, данный эффект таких продуктов связан с тем, что пробиотики повышают уровень нейромедиатора GABA, действие которого схоже с успокаивающими лекарствами. 

Йогурт и соленые огурцы помогут избавиться от социальной фобии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!