Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

После тренировки рекомендуется пить кефир

26 июня 2015

Британский диетолог Шона Уилкинсон из ассоциации «NutriCentre» составила свод новых рекомендаций по питанию после тренировок. По её словам, лучшее время для еды – в течение часа после тренировки. Если организм за это время не получит пищи, он не сможет пополнить запасы гликогена и не сможет быстро взбодриться и восстановить мышцы. Наилучшая еда после физической активности содержит белки и сложные углеводы. Хорошие примеры еды, которую можно взять с собой или заказать в кафе: яичница с тостами из цельнозернового хлеба, пита с хумусом, куриная грудка с рисом или киноа, жареная рыба с картошкой, цельнозерновые маффины с ореховым кремом, стейк с ананасовым соком. На гарнир непременно возьмите свежие или бланшированные овощи, чтобы восполнить запасы микроэлементов и витаминов.

Если плотно поесть не получается, можно быстро подкрепиться стаканом кефира с несладкой выпечкой – эти продукты содержат достаточно белков и углеводов, а также бактерии, необходимые для пищеварения и иммунитета.
 

После тренировки рекомендуется пить кефир

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!