🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Художник создал гипсовые версии еды, съеденной на протяжении года

Израильско-голландский художник Итамар Гильбоа создал весьма интересную арт-инсталляцию, представляющую собой обширную коллекцию выполненных из гипса еды и напитков, потребляемых в течение 365 дней. Инсталляция состоит из более чем 8000 белых гипсовых скульптурных продуктов, демонстрирующих годовое потребление художником еды. Здесь можно увидеть 113 картофелин, 25 литров молока, 22 пиццы, 37 бургеров, 117 бананов, 31 яблоко, 307 пирожных и 111 литров красного вина. Проект дает пищу для размышлений и предназначен для того, чтобы привлечь внимание к глобальным проблемам продовольствия, в частности, к тому, что сотни миллионов людей во всем мире по-прежнему страдают от голода. При этом каждую деталь инсталляции, например, гипсовый пакет молока или шейкер с перцем, можно купить – все вырученные средства будут переданы в благотворительные организации, такие как FairFood International и Youth Food Movement. 

Художник создал гипсовые версии еды, съеденной на протяжении года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»