Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Художник создал гипсовые версии еды, съеденной на протяжении года

29 июня 2015

Израильско-голландский художник Итамар Гильбоа создал весьма интересную арт-инсталляцию, представляющую собой обширную коллекцию выполненных из гипса еды и напитков, потребляемых в течение 365 дней. Инсталляция состоит из более чем 8000 белых гипсовых скульптурных продуктов, демонстрирующих годовое потребление художником еды. Здесь можно увидеть 113 картофелин, 25 литров молока, 22 пиццы, 37 бургеров, 117 бананов, 31 яблоко, 307 пирожных и 111 литров красного вина. Проект дает пищу для размышлений и предназначен для того, чтобы привлечь внимание к глобальным проблемам продовольствия, в частности, к тому, что сотни миллионов людей во всем мире по-прежнему страдают от голода. При этом каждую деталь инсталляции, например, гипсовый пакет молока или шейкер с перцем, можно купить – все вырученные средства будут переданы в благотворительные организации, такие как FairFood International и Youth Food Movement. 

Художник создал гипсовые версии еды, съеденной на протяжении года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!