Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сосиски со сладкой начинкой

29 июня 2015

37-летний дизайнер Лиам Беннетт из Уэльса, узнав про кронат (гибрид круассана и пончика), соединил свои любимые блюда – сосиски и пончики – и изобрёл блюдо под названием дозедж (dausage = donut + sausage). Дозедж – это сырая сосиска из свинины или говядины с начинкой из клубничного или малинового джема. Изобретатель изготавливает такие сосиски вручную небольшими партиями и продаёт на местных ярмарках. Люди вначале скептически относятся к необычному угощению, но когда пробуют дозедж, непременно просят добавки. Изобретение нуждается в доработке, чтобы джем не вытекал в процессе приготовления сосисок. Для этого Лиам Беннетт организовал кампанию по сбору средств на покупку машины, которая могла бы аккуратно и равномерно заполнять сосиски сладкой начинкой, чтобы та оставалась внутри при жарке на гриле. Стоимость такой машины составляет 2500 фунтов стерлингов, и почти половина необходимой суммы уже собрано. В случае успеха в планах изобретателя расширить линейку сосисок: с лимонным кремом, с сыром, различные вегетарианские версии.  

Сосиски со сладкой начинкой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!