Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Сосиски со сладкой начинкой

29 июня 2015

37-летний дизайнер Лиам Беннетт из Уэльса, узнав про кронат (гибрид круассана и пончика), соединил свои любимые блюда – сосиски и пончики – и изобрёл блюдо под названием дозедж (dausage = donut + sausage). Дозедж – это сырая сосиска из свинины или говядины с начинкой из клубничного или малинового джема. Изобретатель изготавливает такие сосиски вручную небольшими партиями и продаёт на местных ярмарках. Люди вначале скептически относятся к необычному угощению, но когда пробуют дозедж, непременно просят добавки. Изобретение нуждается в доработке, чтобы джем не вытекал в процессе приготовления сосисок. Для этого Лиам Беннетт организовал кампанию по сбору средств на покупку машины, которая могла бы аккуратно и равномерно заполнять сосиски сладкой начинкой, чтобы та оставалась внутри при жарке на гриле. Стоимость такой машины составляет 2500 фунтов стерлингов, и почти половина необходимой суммы уже собрано. В случае успеха в планах изобретателя расширить линейку сосисок: с лимонным кремом, с сыром, различные вегетарианские версии.  

Сосиски со сладкой начинкой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!