Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Нездоровая пища разрушает память

30 июня 2015

Медики и диетологи неоднократно сообщали о вреде употребления жирных и обработанных пищевых продуктов, но теперь американские ученые из Университета Калифорнии установили, что вредная пища может также быть опасной для здоровья мозга. В ходе изучения 1018 мужчин и женщин было обнаружено, что употребление транс-жиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, связано с потерей памяти у мужчин. В частности, мужчины, чей рацион содержал высокие уровни транс-жиров, могли вспомнить, в среднем, на 12 слов меньше слов в тесте на память, чем те, кто избегал употребления данного вида жиров. Предыдущие исследования показали, что транс-жирные кислоты, или транс-жиры, которые применяются для улучшения вкуса, текстуры и срока годности продуктов, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Нездоровая пища разрушает память

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!