Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ягоды и красное вино помогут в борьбе с ожирением

01 июля 2015

Две-три порции ягод в день могут способствовать превращению вредного белого жира в полезный бурый жир, который активизирует сжигание калорий, говорят ученые из Вашингтонского государственного университета, добавляя, что красное вино может иметь тот же эффект. По словам специалистов, продукты, содержащие ресвератрол, такие как ягоды, фрукты и виноград, могут помочь в борьбе с ожирением. Исследование показало, что употребление таких продуктов увеличивает экспрессию гена, который повышает окисление пищевых жиров, помогая предотвращать накопление лишнего веса и метаболические нарушения. Ресвератрол помогает преобразовывать белый жир в бурый, который превращает полученные калории в тепло, тем самым уменьшая риск развития ожирения. Черника, клубника, малина, виноград и яблоки особенно богаты данным соединением, говорят ученые. Что же касается вина, то следует выбирать только красные вина, такие как Мерло и Каберне Совиньон. 

Ягоды и красное вино помогут в борьбе с ожирением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!