🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление жирной и сладкой пищи нарушает когнитивную гибкость

Употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара способно вызвать изменения кишечной микрофлоры, что приводит к значительной потере когнитивной гибкости, сообщают американские ученые из Университета Орегона. Проведенное исследование показало, что такое питание уменьшает способность человека адаптироваться и приспосабливаться к изменяющимся условиям. Это происходит в результате того, что кишечные бактерии сообщаются с мозгом. Было установлено, что кишечные бактерии могут высвобождать соединения, которые действуют подобно нейромедиаторам, стимулируя сенсорные нервы или иммунную систему, что, в свою очередь, влияет на ряд биологических функций. По словам специалистов, продукты, содержащие жир и сахар, приводят к неблагоприятным изменениям кишечной микрофлоры, поэтому их употребления следует избегать. Многочисленные исследования также показали, что западный тип питания, подразумевающий употребление продуктов с высоким содержанием жира, сахара и простых углеводов, повышает вероятность развития некоторых хронических заболеваний, включая ожирение и болезнь Альцгеймера.  

Употребление жирной и сладкой пищи нарушает когнитивную гибкость

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»