Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи рассказали, каких летних продуктов лучше избегать

03 июля 2015

Наступление лета и жаркая погода приносят с собой целый ряд новых гастрономических удовольствий, при употреблении которых люди могут набирать вес, даже не подозревая об этом. Речь идет о хот-догах, куриных крылышках, мороженом и прохладительных напитках для утоления жажды – опасность ожидает практически на каждом углу. Британский диетолог Кассандра Барнс приводит список летних продуктов, употребление которых может негативно сказаться на фигуре, а также предлагает более полезные альтернативы этим лакомствам.

Хот-доги.
Стандартный хот-дог без булочки содержит около 250 калорий, в то время как бекон – около 120 калорий, что уже на 130 калорий меньше. Кроме того, бекон меньше обработан и, вероятно, содержит меньше ароматизаторов, консервантов и других добавок.

Коктейли со льдом.
Охлаждающие коктейли со льдом, такие как Маргарита или Дайкири, могут стать настоящим спасением в жару, но данные напитки, на самом деле, содержат много сахара, сока или сиропа, из-за которых дневная норма потребления калорий может быть превышена. Некоторые алкогольные напитки, такие как Long Island Iced Tea, содержат более 200 калорий каждый, что эквивалентно плитке шоколада. Вместо этого лучше употребляйте джин с тоником, в котором содержится около 120 калорий и мало сахара.

Мороженое.
Небольшая порция мороженого может содержать ошеломляющие 350 калорий и 45 г сахара. При этом замороженные йогурты или фруктовый сорбет содержат около 150 калорий или меньше, в зависимости от начинки.

Чипсы и соусы.
Вместо традиционных жирных чипсов, употребляемых вместе с соусом, перейдите на самодельный печеный сладкий картофель, который можно подавать вместе с хумусом с низким содержанием жира. Для этого нарежьте сладкий картофель ломтиками, перемешайте в миске со столовой ложкой оливкового масла, посыпьте морской солью, черным перцем и чайной ложкой семян тмина или другими специями на ваш выбор, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

Картофельный салат.
Главным виновником калорийности картофельного салата, как правило, является майонез. Пара ложек такого салата содержат около 200 калорий. Вместо этого перейдите на салат с коричневым рисом и овощами, заправив его лимонным соком и 1-2чайными ложками оливкового масла.

Жареные куриные крылышки.
Жареные куриные крылышки на вынос, как правило, готовятся в большом количестве жира и порой не самого лучшего качества. Кроме того, покупное блюдо часто содержит высокие уровни сахара и соли из-за маринада. Приготовьте свои собственные куриные крылышки или куриные шашлыки дома, подав к ним свежие овощи.

Готовые фруктовые коктейли (смузи).
Фруктовые коктейли, купленные в магазине, могут казаться здоровым выбором и отличным источником витаминов, но одна порция такого коктейля может содержать 25 сахара, или 5-6 чайных ложек. Вместо этого попробуйте приготовить свой собственный коктейль в домашних условиях.

Ледяные кофейные напитки.
Подаваемые в кафе ледяные кофейные напитки часто содержат много сахара, сиропа или сливок, в результате чего их калорийность может достигать 300-400 калорий. Если же вы все же мечтаете ощутить освежающий кофейный вкус, попробуйте стандартный кофе со льдом или латте с обезжиренным молоком, которые содержат от 50 до 120 калорий, в зависимости от порции.

Крафтовое пиво.
Крафтовое пиво, предлагаемое ремесленными пивоварнями, может стать виновником увеличения объема талии за счет содержания большого количества калорий. Вместо него лучше обратите внимание на легкое пиво, калорийность которого гораздо меньше.
 

Диетологи рассказали, каких летних продуктов лучше избегать

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!