Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Регулярное взвешивание помогает сделать потерю веса более эффективной

04 июля 2015

Диетологи из Корнелльского университета считают, что регулярные взвешивания на весах каждое утро могут стать ключом к эффективной потере веса и сохранению его в долгосрочной перспективе. Ранее было установлено, что большинство людей, сидящих на диете, как правило, набирают в итоге 40% от веса, потерянного в течение года, из-за отсутствия контролирования последующих изменений массы тела. Теперь же исследователи обнаружили, что люди, которые практикуют регулярное взвешивание, быстрее худеют и легче контролируют свой вес в дальнейшем, так как это помогает худеющим постоянно быть в курсе происходящих изменений.

Во время исследования 162 человека потеряли, в общей сложности, 10% от массы тела, используя регулярные взвешивания. За два года наблюдений за участниками было установлено, что частые самостоятельные взвешивания и отслеживание результатов на графике оказалось эффективным как для дальнейшей потери веса, так и для его поддержания, особенно для мужчин. По словам ученых, регулярное взвешивание напоминает о существенном влиянии питания на вес и мотивирует придерживаться здорового образа жизни. 

Регулярное взвешивание помогает сделать потерю веса более эффективной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!