Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Регулярное взвешивание помогает сделать потерю веса более эффективной

04 июля 2015

Диетологи из Корнелльского университета считают, что регулярные взвешивания на весах каждое утро могут стать ключом к эффективной потере веса и сохранению его в долгосрочной перспективе. Ранее было установлено, что большинство людей, сидящих на диете, как правило, набирают в итоге 40% от веса, потерянного в течение года, из-за отсутствия контролирования последующих изменений массы тела. Теперь же исследователи обнаружили, что люди, которые практикуют регулярное взвешивание, быстрее худеют и легче контролируют свой вес в дальнейшем, так как это помогает худеющим постоянно быть в курсе происходящих изменений.

Во время исследования 162 человека потеряли, в общей сложности, 10% от массы тела, используя регулярные взвешивания. За два года наблюдений за участниками было установлено, что частые самостоятельные взвешивания и отслеживание результатов на графике оказалось эффективным как для дальнейшей потери веса, так и для его поддержания, особенно для мужчин. По словам ученых, регулярное взвешивание напоминает о существенном влиянии питания на вес и мотивирует придерживаться здорового образа жизни. 

Регулярное взвешивание помогает сделать потерю веса более эффективной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!