Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Черная смородина полезнее голубики

05 июля 2015

Долгое время голубика считалась чемпионом среди ягод по содержанию антиоксидантов, пока британский учёный Гордон Макдугал из Института Джеймса Хаттона не доказал, что этот титул должен принадлежать другой ягоде – черной смородине. Смородина содержит в 6-8 раз больше антиоксидантов, чем голубика. Эта скромная ягода способна расширять сосуды и снижать повышенное давление, ускорять кровообращение и повышать выносливость, улучшать состояние кожи и волос. Полезные свойства чёрной смородины сохраняются даже после замораживания и термической обработки. Ещё одно приятное свойство смородины заключается в том, что она гораздо дешевле, чем голубика. 

Черная смородина полезнее голубики

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!