Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Черная смородина полезнее голубики

05 июля 2015

Долгое время голубика считалась чемпионом среди ягод по содержанию антиоксидантов, пока британский учёный Гордон Макдугал из Института Джеймса Хаттона не доказал, что этот титул должен принадлежать другой ягоде – черной смородине. Смородина содержит в 6-8 раз больше антиоксидантов, чем голубика. Эта скромная ягода способна расширять сосуды и снижать повышенное давление, ускорять кровообращение и повышать выносливость, улучшать состояние кожи и волос. Полезные свойства чёрной смородины сохраняются даже после замораживания и термической обработки. Ещё одно приятное свойство смородины заключается в том, что она гораздо дешевле, чем голубика. 

Черная смородина полезнее голубики

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!