Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изобретён шоколад, легко переносящий жару

06 июля 2015

Рост уровня жизни в Индии и Китае привлекает к этим странам производителей множества товаров. Крупнейшие кондитерские корпорации борются за право поставлять свою продукцию в страны Азии. Однако кроме экономических причин на пути у них стоит препятствие посерьёзнее – высокая температура большую часть года. Продавать шоколад и конфеты в таких условиях просто невозможно. Бельгийская компания «Barry Callebaut» получила шансы на освоение рынка жарких стран, повысив температуру плавления своего шоколада на 4°С. Этого оказалось достаточно, чтобы шоколад сохранял свою форму при 38°С, однако выдержать прямые солнечные лучи новый шоколад всё ещё не способен.  

Изобретён шоколад, легко переносящий жару

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!