🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии готовят десерты с тунцом

Японский порт Мисаки славится свежайшим и вкуснейшим тунцом. Рестораны и кафе города непременно имеют в своём меню сашими, суши и прочие блюда с тунцом, а недавно в городе даже появился кондитер Сейгетцу, использующий тунца в сладких блюдах. В его кондитерской можно попробовать сладкие кексы магурену, похожие на мадлен, но с начинкой из кусочков тунца. Самый необычный десерт – булочки кабутояки, совмещающие в себе два традиционных японских блюда – жареные булочки и жареные рыбьи головы. Кабутояки выглядят как головы рыбы и начинены сладкими бобами и, конечно, тунцом. 

В Японии готовят десерты с тунцом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»