Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Алкоголь повышает восприимчивость к ароматам и образам

10 июля 2015

Многим знакомо ощущение страстного желания шашлыка, пиццы или другой калорийной пищи после употребления даже небольшой порции алкоголя. В большей степени это свойственно женщинам, но и мужчины замечают за собой повышенное потребление закусок с пивом или другими напитками. Эти сигналы голода кажутся странными, так как алкогольные напитки и без того содержат много калорий. Учёные из Индианы решили разобраться в этом феномене и провели эксперимент, в котором женщин угощали небольшой порцией спиртного, сканировали мозг при помощи МРТ, а затем предлагали роскошный ужин. Оказалось, что после алкоголя женщины съели гораздо больше, чем участницы контрольной группы, которым давали безалкогольный напиток. Результаты МРТ показали, что алкоголь делает мозг более восприимчивым к аппетитным ароматам и образам, и как только человек почувствует или увидит, или даже представит что-нибудь вкусное, он сразу же начинает хотеть это съесть. На этом основан принцип аперитива, когда небольшая доза алкоголя используется для повышения аппетита, этим же эффектом пользуются пивные рестораны, предлагая огромный выбор ароматных и красивых закусок.  

Алкоголь повышает восприимчивость к ароматам и образам

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!