Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадный принтер выдаёт награду за физическую активность

12 июля 2015

Австралийская компания «Exertion Games Labs» изобрела эффективный способ мотивировать человека на занятия спортом при помощи шоколада. Для этого потребуется 3D принтер, работающий с шоколадом, и специальный браслет. На время тренировки браслет надевается на руку и определяет, насколько интенсивно и долго человек занимается. После тренировки принтер печатает фигурку из шоколада, соответствующую приложенным усилиям. Чем выше был пульс и чем дольше продолжались упражнения, тем больше шоколада вы заслужили. Кроме количества шоколада принтер регулирует и его форму: если тренировки со временем становятся короче и менее интенсивными, печатается грустный смайлик, а тот, кто регулярно увеличивает время и нагрузку, получает радостные смайлики. Технология мотивации шоколадом получила название EdiPulse. Сейчас она проходит испытания, чтобы выявить возможные подводные камни. 

Шоколадный принтер выдаёт награду за физическую активность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!