Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

13 июля 2015

До сих пор клюква ценилась за свои антибактериальные свойства при лечении заболеваний почек и прочих инфекционных заболеваний. Американские учёные нашли еще одну вескую причину включить клюкву в свой рацион: это способность предотвращать заболевания сердца и сосудов у людей с лишним весом. Наблюдая за 56 людьми, страдающими от ожирения и в течение 8 недель ежедневно принимающих клюквенный сок, исследователи обнаружили, что по сравнению с контрольной группой, принимающей плацебо, у этих людей снизилось повышенное давление и уровень сахара в крови, а также исчезли внутренние воспаления, а сосуды и сердечная мышца стали более сильными. По мнению учёных, этот эффект обусловлен высоким содержанием в клюкве витамина С, калия, фенолов и прочих активных веществ. Регулярное употребление клюквенного сока и цельной клюквы способно существенно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. 

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!