Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

13 июля 2015

До сих пор клюква ценилась за свои антибактериальные свойства при лечении заболеваний почек и прочих инфекционных заболеваний. Американские учёные нашли еще одну вескую причину включить клюкву в свой рацион: это способность предотвращать заболевания сердца и сосудов у людей с лишним весом. Наблюдая за 56 людьми, страдающими от ожирения и в течение 8 недель ежедневно принимающих клюквенный сок, исследователи обнаружили, что по сравнению с контрольной группой, принимающей плацебо, у этих людей снизилось повышенное давление и уровень сахара в крови, а также исчезли внутренние воспаления, а сосуды и сердечная мышца стали более сильными. По мнению учёных, этот эффект обусловлен высоким содержанием в клюкве витамина С, калия, фенолов и прочих активных веществ. Регулярное употребление клюквенного сока и цельной клюквы способно существенно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. 

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!