Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Названы продукты, поддерживающие нормальный уровень тестостерона

13 июля 2015

После 50 лет уровень гормона тестостерона у мужчин начинает постепенно снижаться, что проявляется в появлении лишнего веса, усталости и депрессии. Полностью восстановить уровень этого гормона до показателей 20-летнего мужчины, конечно, невозможно, но американские учёные обнаружили, что некоторые продукты замедляют снижение тестостерона и позволяют мужчинам продлить зрелость на многие годы. Среди этих продуктов самыми сильными считаются красная рыба и устрицы. В них содержится цинк, необходимый для производства тестостерона, а также витамин D и омега-3 жирные кислоты. Омега-3 кислоты содержатся и в оливковом масле. Бобовые культуры и орехи богаты цинком, железом и белками, без которых производство тестостерона невозможно. Чеснок косвенно связан с тестостероном: он подавляет производство кортизола – гормона стресса, который затрудняет выработку тестостерона у мужчин среднего и пожилого возраста.  

Названы продукты, поддерживающие нормальный уровень тестостерона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!