Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сладости в честь 72 сезонов

13 июля 2015

Японские сладости вагаши переживают сейчас не лучшие времена – многие традиционные кондитерские закрылись, и мастерам некому передавать свои умения. Чтобы привлечь внимание к вагаши, кондитер Чикара Мицуками разработал рецептуру сладостей в честь 72 сезонов. В Японии существует красивый обычай разделять год не на 4 сезона, а на 72. Каждый из периодов длится около 5 дней и характеризуется чем-то особенным, например прилёт гусей, пробуждение лягушек, цветение лотоса. Для каждого минисезона Чикара Мицуками придумал особый рецепт с использованием местных сезонных ингредиентов. Своим уникальным опытом кондитер делится в книге, публикация которой оказалась возможной благодаря предварительному заказу. Проект книги о сладостях 72 сезонов был нацелен на сбор 300 000 йен (2440 долларов), однако собрал гораздо большую сумму. 

Сладости в честь 72 сезонов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!