По мнению учёных, микрофлора человека еще не привыкла к обилию жиров и полуфабрикатов, и при перекосах в питании особо чувствительные бактерии погибают, а их место занимают опасные патогенные бактерии, что вызывает множество проблем. Учёные обнаружили еще одну опасность, исходящую от фаст-фуда и жирной пищи. Исследование, проведённое Университетом Джорджии (США), показало, что чрезмерное увлечение жирной пищей может повредить нервные окончания в желудке, при помощи которых мозг получает сигналы о сытости. В итоге нарушается связь желудка и мозга, и человек продолжает испытывать чувство голода, несмотря на достаточное количество еды. Учёным пока неизвестно, является ли этот эффект обратимым – восстанавливается ли нормальный аппетит после отказа от жирной пищи.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»