Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В больницах Японии подают блюда высокой кухни

14 июля 2015

Японский блогер Навер Матоме вызвал в социальных сетях бурю восторга, собрав коллекцию блюд, которые подают в больницах Японии. Среди них столько деликатесов, сколько не встретишь во многих американских ресторанах. Каждый день пациенты получают комплексные обеды, включающие рис, рыбу или птицу, соевые продукты, овощи, фрукты и чай. Большинство продуктов местные и сезонные, а это означает, что они свежайшие и не подвергались консервированию или заморозке. Летом и осенью в лапше рамен может быть 9 видов овощей. Учитывая, что еда сервируется в соответствии с японской традицией – во множестве маленьких тарелок, учитывая правила композиции и сочетания цветов – обычные обед в больнице неотличим от обеда в кафе. Такое отношение медработников к питанию пациентов объясняется заботой о скорейшем выздоровлении. При правильном и достаточном питании пациенты поправляются гораздо быстрее, а чтобы стимулировать их аппетит, подавленный скукой и тревогой, больничные повара стараются сделать еду максимально привлекательной.  

В больницах Японии подают блюда высокой кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!