Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Увеличилось количество людей, обедающих в одиночестве

16 июля 2015

Британский психолог Джуди Джеймс обнаружила, что за последние 2 года количество людей, обедающих или ужинающих в одиночестве в кафе и ресторанах, выросло на 110%. Совсем недавно прийти в ресторан, кафе или бар в одиночестве было показателем того, что вам грустно, или что ваш партнёр опаздывает, или вовсе забыл о вас. Сейчас ситуация иная – одинокие люди всё чаще обедают вне дома вместо того, чтобы заказать пиццу и съесть её перед телевизором. Одиночества больше не стесняются, напротив – воспринимают его как готовность к новым знакомствам. Кроме того, в современном обществе принятие пищи всё меньше ассоциируется с социальной активностью – люди хотят спокойно пообедать в одиночестве наедине со своими мыслями, полностью погрузившись во вкусовые ощущения. Еда больше не считается центром компании. Вполне нормально перекусить в одиночестве и пойти на встречу с друзьями, где не будет еды, а всё внимание будет отдано общению. Большую роль играют и социальные сети: в одиночестве можно без стеснений сфотографировать свою еду. 

Увеличилось количество людей, обедающих в одиночестве

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!