Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мясные и молочные продукты повышают активность людей преклонного возраста

17 июля 2015

Существует мнение, что людям преклонного возраста нужно сокращать количество жиров и сахара в рационе, чтобы сохранить здоровье и активность. Однако полностью отказываться от мясных и молочных продуктов не стоит. Новое исследование американских учёных показало, что в продуктах животного происхождения содержатся вещества карнитины, которые повышают мышечную силу и выносливость. Эти вещества нужны в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно важны, так как мышечная масса уменьшается, а костная ткань истончается. Организм человека способен самостоятельно вырабатывать карнитины, но с возрастом эта способность снижается, что является одной из причин снижения активности и выносливости. Больше всего карнитинов содержится в красном мясе, чуть меньше в птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Эти продукты в небольших количествах должны присутствовать в рационе пожилых людей каждый день, однако их избыток тоже нежелателен – это приводит к плохому самочувствию. 

Мясные и молочные продукты повышают активность людей преклонного возраста

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!