Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадный торт весом более тонны

22 июля 2015

В честь окончания Рамадана, священного месяца для мусульман, на протяжении которого предписывается соблюдать пост, в Дубае был изготовлен шоколадный торт весом более 1100 кг. Торт представляет собой пирамиду из 8 ярусов, каждый из которых украшен золотыми звёздами и изречениями из Корана. Создатель этого впечатляющего сооружения кондитер Гелли Калута работал над ним 3 недели, почти весь пост, и по его словам не попробовал ни кусочка шоколада. Для изготовления торта потребовалось 1000 высококачественного шоколада, 50 г шоколадной глазури и 6 баллонов съедобной золотой краски. Торт выставлен на всеобщее обозрение в холле ресторана «La Farine», а по истечении Радамана он будет переплавлен на другие десерты. 

Шоколадный торт весом более тонны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!