Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стул из тофу

27 июля 2015

Тофу, или так называемый соевый творог, используется при приготовлении массы блюд, например, гамбургеров и тако, и является одним из любимых ингредиентов вегетарианцев и веганов. Но итальянский дизайнер Леонардо Таларико придумал совершенно необычное применение для данного продукта – он изготовил из тофу стул. Обезвожив небольшие кусочки тофу, а затем подвергнув их тепловой обработке, дизайнеру удалось сделать их более прочными и вылепить настоящий предмет интерьера. Последним штрихом стало добавление натурального цвета на поверхность тофу, благодаря чему кусочки тофу стали выглядеть так, будто они были поджарены. По словам Леонардо Таларико, столь оригинальная идея была навеяна желанием сделать прочную структуру из ингредиента, который обычно воспринимается как мягкий. 

Стул из тофу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!