Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Любовь к сладкому обусловлена генами

29 июля 2015

Австралийские учёные совершили открытие, дающее сладкоежкам серьёзную причину не отказывать себе в удовольствии. Оказывается, некоторые люди действительно нуждаются в большом количестве сладостей, и это предопределено генетически. У таких людей снижено восприятие сладкого вкуса, поэтому им требуется больше сахара, чем остальным, чтобы почувствовать ту же степень сладости. Доктор Даниэль Рид из Университета Квинсленда (Австралия) объяснил, что это похоже на то, как слабослышащие люди поворачивают ухо к источнику звука. «Генетическим сладкоежкам» действительно нужно больше сахара в кофе и больше конфет к чаю, чтобы насытить свои чувства. К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за 243 парами близнецов, одни из которых были монозиготными (идентичными), а другие дизиготными (неидентичными). Измеряя разницу в их ощущениях, учёные выяснили, что около 30% восприятия сладкого вкуса обусловлено генами.  

Любовь к сладкому обусловлена генами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!