🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Вермонте используют пиво для производства сыра

Американский штат Вермонт славится своим крафтовым пивом. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы попробовать свежайшее пиво, однако его производится слишком много, и предложение опережает спрос. Так как хорошее пиво не хранится долго, пивоварам пришлось искать способ применения своей продукции, и они нашли его – использовать пиво в производстве сыров. Излишки пива используются для выдерживания и промывания полутвёрдых вермонтских сыров. После этой процедуры сыр приобретает легкий землисто-грибной аромат и становится мягче. В настоящее время в Вермонте производится по крайней мере 12 сортов пивного сыра, что составляет хорошую долю прибыли. 

В Вермонте используют пиво для производства сыра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»