Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

«Умная» бутылка вина может решить проблему поддельного алкоголя

01 августа 2015

Если бы бутылки вина могли говорить, что бы они рассказали? Норвежская компания Thinfilm, специализирующаяся на печатной электронике, создала первую в мире «умную» бутылку вина, которая благодаря наличию электронной метки способна обнаружить, была ли бутылка открыта, и передать данную информацию на смартфон. Тонкие электронные датчики содержат уникальные идентификаторы, которые могут быть использованы производителями вина, чтобы отслеживать бутылки. В отличие от штрих-кодов информация в датчиках не может быть скопирована и читаема даже при разбивании бутылки. Изобретение было представлено на Mobile World Congress в Шанхае и похоже на «умную» бутылку виски Johnnie Walker, выпущенную ранее в этом году, которая позволяет человеку считывать информацию о бутылке при помощи смартфона. Разработчики из компании Thinfilm считают, что их «умная» бутылка вина может оказаться полезным инструментом в борьбе с контрафактным алкоголем. Использование технологии печатной электроники позволит отслеживать весь путь бутылки от производителя к потребителю, что поможет быть полностью уверенным в подлинности и качестве продукции. 

«Умная» бутылка вина может решить проблему поддельного алкоголя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!