Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гормоны могут быть причиной обжорства

02 августа 2015

Заказывая огромный гамбургер или очередную порцию шоколадного торта, люди могут испытывать чувство вины из-за своего обжорства, и теперь американские ученые из Университета Рутгерса установили, что склонность к перееданию может быть вызвана гормональным дисбалансом. В ходе исследования специалисты обнаружили, что низкий уровень определенного гормона вызывает склонность к употреблению жирной пищи ради удовольствия, а не из-за голода. Речь идет о глюкагоноподобном пептиде-1 (ГПП-1). По словам экспертов, снижение его уровня в центральной нервной системе способствуют увеличению потребления жирной пищи и перееданию. Напротив, когда уровни данного гормона высокие, человек не испытывает тяги к жирной пище и не переедает.

Исследователи выяснили, что активизация гормона ГПП-1 нарушает коммуникации между нейронами, которые взаимодействуют, чтобы управлять системой вознаграждения в мозге. Это приводит к уменьшению количества потребляемой еды и потере тяги к жирной пище. Ученые отмечают, что дальнейшее изучение того, как центральная нервная система регулирует пищевое поведение, используя гормон ГПП-1, может привести к более целенаправленной терапии ожирения, а также обеспечит лучшее понимание современных привычек в еде и мотивации гедонистического голода, когда человек стремится есть ради удовольствия, а не для того, чтобы получить энергию. 

Гормоны могут быть причиной обжорства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017