Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

«Умные» крышки расскажут о свежести молока

04 августа 2015

Многие люди нюхают и даже рискуют попробовать молоко на вкус, чтобы определить, прокисло оно или нет. Но ученые из Университета Калифорнии в Беркли и Национального университета Цзяотун в Тайване разработали новый уникальный метод определения свежести молока – «умные» 3D-печатные крышки.

Оснащенные электрическими схемами, распознающими изменения в бактериях, «умные» крышки могут определить, когда молоко или сок испортились, предупреждая об этом пользователя. Крышки имеют встроенную LC-резонансную схему для обнаружения качества жидкости внутри бутылки. Эта схема распознает электрические сигналы на определенной частоте. Когда молоко портится, происходят изменения в составе бактерий, которые изменяют так называемую диэлектрическую постоянную и резонансную частоту LC-схемы. Чтобы определить свежесть молока или сока, пользователь просто должен повернуть бутылку вверх дном, чтобы жидкость соприкоснулась с крышкой. Датчики внутри схемы отсканируют произошедшие изменения в режиме реального времени и отправят полученные данные в приложение на смартфоне. Данный метод может быть использован покупателями, чтобы проверить бутылки с молоком или соком в супермаркетах, прежде чем покупать их, говорят разработчики.
 

«Умные» крышки расскажут о свежести молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!