Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Склонность к перееданию у подростков обусловлена генами

09 августа 2015

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона определили изменения гена, которые могут стать причиной переедания у подростков. Специалисты надеются, что их открытие позволит лучше понять причины развития обжорства и поможет разработать превентивные стратегии профилактики избыточного веса и ожирения для подростков, находящихся в группе риска. Цифры показывают, что на сегодняшний день около 10% взрослых и подростков склонны к перееданию, теряя контроль над потребляемой едой, и переедание наиболее распространено среди людей, имеющих избыточный вес или ожирение.

В ходе исследования ученые изучили 6000 подростков в возрасте 14 и 16 лет. В частности, специалисты рассмотрели генетические вариации, связанные с более высоким индексом массы тела и риском возникновения ожирения, чтобы оценить, можно ли предсказать переедание. Ученые установили, что если мальчик имел особый вариант гена FTO (rs1558902), то риск переедания был на 20% выше, чем у мальчиков без данной вариации. При этом у девочек картина была более очевидной – наличие данной генетической вариации повышало вероятность переедания на 30%.

Таким образом, полученные результаты обеспечивают лучшее понимание генетического риска обжорства и могут помочь разработать более целенаправленные стратегии по борьбе с ожирением, отмечают специалисты. 

Склонность к перееданию у подростков обусловлена генами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!