Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Политические деятели из еды

12 августа 2015

Художница Лорен Гарфинкель создала необычный проект под названием «Съедобное правительство», где 20 политиков и социальных деятелей изображены из различных продуктов питания. Так, Дональд Трамп был вырезан из арахиса, традиционный оранжевый цвет которого напоминает «морковный» загар американского бизнесмена; судья Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург была сделана из кукурузных чипсов, гуакамоле, помидоров, лука, халапеньо и сыра; главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур была изображена с очками из черной икры; руководствуясь политической ситуацией России с Украиной в 2013 году, Лорен Гарфинкель изобразила президента Владимира Путина из спагетти с соусом Путанеска.

Художница говорит, что для создания своих работ она выбирает только те темы, которые волнуют и беспокоят ее. В основном она делает акцент на политику, где продовольственное искусство используется как выражение политических взглядов. Отвечая на вопрос, съедает ли она свои шедевры после их приготовления и запечатления, Лорен говорит, что не поступает таким образом, считая это варварским. 

Политические деятели из еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!