Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Королевская семья организовала выставку, посвященную банкетам

13 августа 2015

В конце июля в Букингемском дворце, пока королева Елизавета уехала отдыхать, проводится выставка «A Royal Welcome» (Королевский приём), показывающая, как обычно происходят банкеты, которые устраивает королевская семья по важным государственным поводам. Куратор выставки Анна Рейнольдс рассказала, что королева Елизавета за свою жизнь побывала хозяйкой 110 приёмов. Организация каждого банкета занимает около 10 дней. От прислуги требуется накрыть стол максимум на 170 человек, используя бесценный фарфоровый позолоченный сервиз, требующий особого обращения. Одна только распаковка и последующая упаковка антикварных предметов посуды и столовых приборов занимает 3 недели у команды из 8 человек, а всего банкет обслуживают 76 специально отобранных и обученных человек. Особое внимание уделяется одежде и украшениям королевы, образцы которых тоже будут представлены на выставке. Что касается меню королевских банкетов, оно обычно состоит из 4 блюд: закуски, мяса или дичи, десерта и свежих сезонных фруктов или ягод. Роскошь королевского стола, а также изнанку банкетов, включающую униформу официантов и скрупулёзное расписание действий для каждого участника, гости смогут увидеть в течение 10 дней.  

Королевская семья организовала выставку, посвященную банкетам

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!