Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые рассказали, как взаимодействуют сахар и кофе в чашке

13 августа 2015

Наличие сладости – не единственная причина, которая вынуждает людей добавлять сахар в кофе. Новое исследование, проведенное британскими учеными из Университета Йорка, показывает, что сахар уменьшает горечь напитка, изменяя его фундаментальную химию. Специалисты использовали статистическую термодинамику для изучения взаимодействий на молекулярном уровне в чашке сладкого кофе. Они обнаружили, что кофеин, сахар и вода взаимодействуют на молекулярном уровне, чтобы блокировать горький вкус, который не нравится многим людям. Это происходит благодаря родству между молекулами сахара и воды, что вынуждает молекулы кофеина держаться вместе и сильнее прилипать друг к другу, в результате чего горький привкус уменьшается. 

Ученые рассказали, как взаимодействуют сахар и кофе в чашке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!