Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые рассказали, как взаимодействуют сахар и кофе в чашке

13 августа 2015

Наличие сладости – не единственная причина, которая вынуждает людей добавлять сахар в кофе. Новое исследование, проведенное британскими учеными из Университета Йорка, показывает, что сахар уменьшает горечь напитка, изменяя его фундаментальную химию. Специалисты использовали статистическую термодинамику для изучения взаимодействий на молекулярном уровне в чашке сладкого кофе. Они обнаружили, что кофеин, сахар и вода взаимодействуют на молекулярном уровне, чтобы блокировать горький вкус, который не нравится многим людям. Это происходит благодаря родству между молекулами сахара и воды, что вынуждает молекулы кофеина держаться вместе и сильнее прилипать друг к другу, в результате чего горький привкус уменьшается. 

Ученые рассказали, как взаимодействуют сахар и кофе в чашке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!