Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление зеленого чая полезно для фигуры

14 августа 2015

Зеленый чай может помочь сохранить стройную фигуру благодаря тому, что он уменьшает количество всасываемого из пищи крахмала, говорят ученые из Университета Познани в Польше. Кроме того, напиток может применяться для лечения людей с ожирением и диабетом.

В ходе исследования 28 испытуемым в возрасте от 18 до 28 лет дали съесть миску кукурузных хлопьев, а затем попросили голодать 12 часов до теста. Затем им дали съесть вафли – некоторые из них содержали около 4 г экстракта зеленого чая, что эквивалентно употреблению нескольких чашек зеленого чая, а другие нет. После этого специалисты оценили дыхание участников на присутствие крахмала, так как когда крахмал расщепляется во время пищеварения, о его наличии можно судить по присутствию углекислого газа в дыхании. Было установлено, что экстракт зеленого чая значительно снизил всасывание и переваривание крахмала. Эксперты говорят, что зеленый чай мешает поглощению крахмала в основном из-за наличия особых химических веществ – полифенолов. 

Употребление зеленого чая полезно для фигуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!