Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Груша спасет от похмелья

17 августа 2015

Сочная груша, съеденная накануне веселой ночи с употреблением алкоголя, может уменьшить неприятные последствия похмелья, утверждают эксперты из CISRO, научно-исследовательской организации Австралийского правительства. Было установлено, что сок груши позволяет улучшить самочувствие любителей выпить на 21%. В частности, груша улучшает концентрацию внимания, уменьшает потерю памяти и снижает количество алкоголя в крови. Кроме того, груша способна уменьшить чувствительность человека к свету и звуку, от которой так часто страдают люди наутро. Подобные эффекты обусловлены тем, что компоненты груши воздействуют на ключевые ферменты, участвующие в метаболизме алкоголя. По словам ученых, чтобы снизить симптомы похмелья, нужно выпить 220 мл грушевого сока или съесть целую грушу перед употреблением алкоголя. Единственным типом груши, который принял участие в испытаниях, была азиатская груша, или груша наши, но исследователи планируют расширить испытания и изучить, будут ли другие сорта груши обладать аналогичным эффектом. 

Груша спасет от похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!