Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стресс может негативно повлиять на диету

18 августа 2015

Стресс может вынудить людей отказаться от обязательств следовать здоровому питанию – к такому выводу пришли швейцарские ученые из Университета Цюриха, которые обнаружили, что даже умеренные уровни стресса могут негативно сказаться на самоконтроле.

В исследовании приняли участие люди, которые следили за своим весом и прилагали усилия по поддержанию здорового образа жизни. Специалисты намеренно вызвали у участников стресс, погрузив их руки в ледяную воду на 3 минуты. Затем испытуемых попросили выбрать одно из блюд – среди представленной еды были полезные продукты, такие как бананы и брокколи, и нездоровые закуски, такие как торт или пончики. Специалисты обнаружили, что 29 человек, которые подверглись стрессу после ледяной ванны, были склонны выбирать нездоровые варианты блюд, поступившись своими принципами относительно правильного питания.

Сканирование мозга также показало потерю самоконтроля в мозге – у участников в состоянии стресса были изменены связи между несколькими регионами мозга, что нарушило способность людей осуществлять самоконтроль над выбором продуктов. По словам ученых, данные выводы способствуют лучшему пониманию связи между стрессом и самоконтролем в человеческом мозге.
 

Стресс может негативно повлиять на диету

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!