🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Разработано растительное масло, которое можно использовать до 80 раз

Специалисты из Университета Путра в Малайзии разработали уникальное растительное масло, которое можно использовать повторно до 80 раз, что, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это стало возможным благодаря использованию натурального экстракта, полученного из трав, и пальмового масла. Экстракт из трав семейства рутовых является естественным антиоксидантом, который защищает растительное масло от снижения качества. Отмечается, что масло может до 85% уменьшить поглощение готовящейся пищей жиров, а также обладает антибактериальными свойствами и способно улучшить вкус и качество жареных продуктов. Ученые говорят, что для приготовления пищи хватит небольшого количества продукта – всего 15 мл. 

Разработано растительное масло, которое можно использовать до 80 раз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»