Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Москве проходит Фестиваль варенья

22 августа 2015

В честь Фестиваля варенья, который будет проходить в Москве с 13 по 23 августа, по всему центру столицы были размещены красочные арт-объекты – гигантские 2-метровые банки варенья, расписанные художниками, 11-метровая арка в виде огромного арбуза, фигуры из фруктов и овощей, мост из светящихся орехов, фигуры из карамели и многое другое. Такой сладкий праздник в Москве проходит впервые, и в нем примут участие различные магазины и заведения Москвы – в частности, 3200 магазинов, 1600 ресторанов, 30 рынков, а также городские парки. На фестивале будут представлены десятки различных видов варенья – из кактусов, из тыквы с лимоном, из лепестков роз, из оливок, из перца чили, из сливы с корицей, из кабачков и груши, из каштанов и имбиря, из арбузных корок, из грецкого ореха и даже из еловых шишек и кедровых орешков. Кроме того, посетителям будут предложены оригинальные блюда, в составе которых есть варенье, а кульминацией мероприятия станет огромный трехметровый пирог с вареньем. В рамках фестиваля гостей также ждут многочисленные мастер-классы, кулинарные шоу, конкурсы и выступления музыкальных коллективов. Так, посетители смогут научиться варить варенье, создавать ягодные и фруктовые натюрморты, плести корзины для сбора ягод и плодов и делать фруктовое мыло. 

В Москве проходит Фестиваль варенья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!