Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Версальский дворец из сахара

23 августа 2015

Кулинарная лаборатория Modernist Cuisine из США объединилась с компанией 3D Systems Culinary, чтобы создать впечатляющий Версальский дворец из сахара и безе, как подобает самой Марии-Антуанетте. Резные детали дворца были созданы при помощи 3D-принтера и технологии лазерной резки, после чего их соединили в единый объект. Не забыли разработчики и про грандиозный сад, окружающий дворец. Процесс изготовления необычного десерта начался с ручной зарисовки эскиза, после чего специалисты воплотили его в 3D-модель, а затем напечатали на специальном кулинарном 3D-принтере ChefJet Pro. Все детали дворца выполнены из обычного сахара, а кусты в саду – из безе. Стоит отметить, что сложная конструкция получилась весьма реалистичной и детализированной.  

Версальский дворец из сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!