Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фаст-фуд снижает способность интуитивно выбирать еду

29 августа 2015

Фред Провенса, профессор экологии из Университета Юты (США), много лет изучающий пищевое поведение животных и человека, пришел к выводу, что фаст-фуд уничтожает способность выбирать ту еду, которая нам необходима. У диких животных такой проблемы нет – они инстинктивно выбирают именно ту еду, которая в данный момент им нужна. Долгое время так поступал и человек, но с появлением продуктов промышленного производства, особенно фаст-фуда, эта способность забылась, так как в этой еде слишком много углеводов и пустых калорий. Мозг получает энергию в виде глюкозы практически из любого напитка или продукта, и ему всё равно, что съест человек для утоления голода. Искусственные вкусы и ароматы так запутывают мозг, что он не различает между настоящими фруктами и фруктовыми вкусами у сладостей. Именно поэтому современный человек, выбирая еду, руководствуется не своими истинными потребностями, а вкусом и социальными причинами: ассортиментом магазинов, рекламой.  

Фаст-фуд снижает способность интуитивно выбирать еду

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!