Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Торт с сюрпризом – новый тренд праздничных угощений

01 сентября 2015

В Мексике есть традиция дарить на День рождения пирог под названием пината – это ярко раскрашенный пирог из папье-маше, заполненный сладостями и подарками. Эту традицию переняли европейские кондитеры, и в этом году самым модным угощением на День рождения стали торты с сюрпризом или пината-торты. Внешне они выглядят как обычные торты, украшенные кремом, но в их полой серединке скрывается сюрприз – целая россыпь конфет или ягод. Приготовить пината-торт несложно: потребуется выбрать середину у коржей, уложить их друг на друга, прослаивая кремом, заполнить середину сладостями и накрыть целым коржом. Непременно требуется щедро украсить бока и верх такого торта, чтобы ничто не намекало на его содержимое. Сюрприз раскроется только при разрезании торта на куски. Особый шик заключается в том, чтобы торт по цвету и вкусу сочетался со своим содержимым. 

Торт с сюрпризом – новый тренд праздничных угощений

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!