🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Торт с сюрпризом – новый тренд праздничных угощений

В Мексике есть традиция дарить на День рождения пирог под названием пината – это ярко раскрашенный пирог из папье-маше, заполненный сладостями и подарками. Эту традицию переняли европейские кондитеры, и в этом году самым модным угощением на День рождения стали торты с сюрпризом или пината-торты. Внешне они выглядят как обычные торты, украшенные кремом, но в их полой серединке скрывается сюрприз – целая россыпь конфет или ягод. Приготовить пината-торт несложно: потребуется выбрать середину у коржей, уложить их друг на друга, прослаивая кремом, заполнить середину сладостями и накрыть целым коржом. Непременно требуется щедро украсить бока и верх такого торта, чтобы ничто не намекало на его содержимое. Сюрприз раскроется только при разрезании торта на куски. Особый шик заключается в том, чтобы торт по цвету и вкусу сочетался со своим содержимым. 

Торт с сюрпризом – новый тренд праздничных угощений

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»