Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Торт с сюрпризом – новый тренд праздничных угощений

01 сентября 2015

В Мексике есть традиция дарить на День рождения пирог под названием пината – это ярко раскрашенный пирог из папье-маше, заполненный сладостями и подарками. Эту традицию переняли европейские кондитеры, и в этом году самым модным угощением на День рождения стали торты с сюрпризом или пината-торты. Внешне они выглядят как обычные торты, украшенные кремом, но в их полой серединке скрывается сюрприз – целая россыпь конфет или ягод. Приготовить пината-торт несложно: потребуется выбрать середину у коржей, уложить их друг на друга, прослаивая кремом, заполнить середину сладостями и накрыть целым коржом. Непременно требуется щедро украсить бока и верх такого торта, чтобы ничто не намекало на его содержимое. Сюрприз раскроется только при разрезании торта на куски. Особый шик заключается в том, чтобы торт по цвету и вкусу сочетался со своим содержимым. 

Торт с сюрпризом – новый тренд праздничных угощений

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!