В Мексике есть традиция дарить на День рождения пирог под названием пината – это ярко раскрашенный пирог из папье-маше, заполненный сладостями и подарками. Эту традицию переняли европейские кондитеры, и в этом году самым модным угощением на День рождения стали торты с сюрпризом или пината-торты. Внешне они выглядят как обычные торты, украшенные кремом, но в их полой серединке скрывается сюрприз – целая россыпь конфет или ягод. Приготовить пината-торт несложно: потребуется выбрать середину у коржей, уложить их друг на друга, прослаивая кремом, заполнить середину сладостями и накрыть целым коржом. Непременно требуется щедро украсить бока и верх такого торта, чтобы ничто не намекало на его содержимое. Сюрприз раскроется только при разрезании торта на куски. Особый шик заключается в том, чтобы торт по цвету и вкусу сочетался со своим содержимым.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»